Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Витамины.
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наденька
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 6:42 pm    Заголовок сообщения: Витамины. Ответить с цитатой

Девочки, а вы даете своим поросятам еще какие-нибудь витамины, кроме Д3? Если даете, то какие? И как вы думаете, нужно ли таким крошкам давать? Или стоит пока не нагружать детские почки и печень? Question
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пока не даю. Хотя, когда вижу рекламу - сразу хочется купитьSmile

Во время беременности сама так старательно пила, а теперь уже не так уверена в пользе витаминов.

Вот подняли тему Rolling Eyes

Теперь придется думать надо не надо Rolling Eyes

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

Lapopyle4ka
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не даю.
Наденька
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Витамины… Спорный вопрос. У меня после операции (удаление правой доли щитовидной железы) нарушился обмен веществ. И видно, где-то я запустила себя, потому что от нехватки кальция у меня стали хрустеть ВСЕ кости. Начиная от челюсти, и заканчивая пальцами ног. И когда я услышала, что у моей Лизы хрустят косточки – очень испугалась. Берешь, к примеру, ребенка на руки, а у нее слышится хруст позвоночника, меняешь подгузник – хрустит бедро… Наш участковый педиатр сказала феноменальную фразу: «У нее это наследственное от вас?!?!!!!!!». Хирург посоветовал пропить Кальций Д3-Никомед. Я сама их принимаю, и просто не представляю, как можно ребенка заставить рассосать эту огромную таблетку?!…. Одна моя знакомая (живет в Москве) посоветовала витамины Киндер Биовиталь Гель с кальцием и лецитином. Огромный тюбик вкусного, похожего на желе, геля. Единственное НО: в Беларуси их не продают. В общем, я их заказала, и с сентября мы их принимали. Что выслушала я от своей мамы – обычными словами не передать!!! Вплоть до того, что я враг своему ребенку и нормальная мать ребенка в таком возрасте химией бы не пичкала…. Embarassed Возможно я и ненормальная, но у Лизы кости хрустеть перестали…. И со сколькими педиатрами я ни советовалась, все говорили, что витамины эти очень хорошие, если их принимаешь, то д3 давать не нужно!!! И вот теперь в ноябре тюбик закончился. Здесь их купить невозможно, поэтому мы принимаем лишь д3… А нужно ли еще что-то?!….вопрос риторический…. Question
Lapopyle4ka
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы правильно написали. По необходимости пить - это одно. А просто так, только лишь из-за того, что это витамины... Лучше питание пересмотреть.
Наденька
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lapopyle4ka, наверное это правильная позиця. Только я принимаю всяческие витамины и добавки горстями и почему-то все время думаю, что Лизоньке тоже надо? Shocked
Leric
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 7:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддержу Lapopyle4ka - витамины обычно дают при их нехватке в организме, при весеннем витаминном голодании.
И в первую очередь, витамины нужно в организм засылать с продуктами, овощами, фруктами.
А уже потом витамины-мед препараты. Ну или если витамины медицинские значительно дешевле витаминов натуральных. Не от хорошей жизни это делается .... Crying or Very sad
Наденька
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 8:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Между прочим, Leric, хорошие витамины стоят очень недешево!!!! Да и не в деньгах собственно дело!!!! Просто из напичканных пестицидами фруктов не так уж много витаминов поступает в наш организм!!!!! Вы видели рыночные яблоки? Как вы думаете, сколько литров химраствора ушло на их обработку?
Leric
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 8:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наденька а за яблоками нужно не на рынок запестицидованный ходить, а в деревню к мамам-бабушкам ездить!
Правда не у всех они есть - деревни, бабушки... Sad
Наденька
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 8:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот-вот!!!! Не у всех есть! Да и кроме яблок необходимы другие фрукты! Моя Лиза в день съедает 1 яблоко, 1 банан, 3-4 мандарина, 1 (половинку) хурму, и горсть винограда. Но я ей не даю фруктовых пюре в баночках. Из всех этих прдуктов, я считаю полезной лишь хурму в данный сезон. Частенько Лиза ест и гранат, который тоже мне улыбается, но каждый день есть его не станет. Так, 2-3 раза в неделю.... Wink
Lapopyle4ka
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело ведь не только во фруктах, а в сбалансированном и полноценном питании в целом. В гречке, например, много витаминов группы "В", в рыбе фосфор и т.д.
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наденька писал(а):
Моя Лиза в день съедает 1 яблоко, 1 банан, 3-4 мандарина, 1 (половинку) хурму, и горсть винограда.

Ого! Хороший аппетит!

Девочки, так я думаю методом коллективных умозаключений мы придем к тому ,что витамины все же нужны Razz

Найти экологически чистые продукты в наше время не так легко.
Даже бабушкина дача не гарантия. Добавили чуть больше удобрений или лишнюю лопату навоза - вот вам и нитратыSad

Да и чтобы получить все нужные для организма витамины нужно эти антологичные продукты в тааааких количествах лопать...

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Здоровье Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: