|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 3:20 am Заголовок сообщения: Как бороться с токсикозом? |
|
|
Весь первый триместр у меня был жуткий токсикоз. На еду не могла смотреть вообще. Забыла, где дома находится кухня. От любого запаха еды, сразу хотелось бежать в туалет. Да и любые другие запахи вызывали подобную реакцию - даже туалетная вода мужа, которую я до этого любила. А самую ужасную реакцию у меня вызывали мои до этого любимые деликатесы6 сыр с плесенью, красная рыбка, море продукты.
Если иногда и хотелось еды, то ребенок требовал тертой морковки или капустный лист В итоге, когда пришала становится на учет, то весила меньше чем обычно на килограмма 2. И это притом, что обычно зимой наоборот набираю вес. Если бы не токсикоз так и пребывала бы в неведении о своей беременности. Т.к. по уши увязши в работе и про все забыла.
Еще я заметила ,что токсикоз ужасно усиливается на работе. И довольно легко переносится в выходные дни
А первй раз токсикоз прошел вообще, когда нам с мужем случайно отдали билеты в филармонию на вечер "Русского романса". Правда в итоге вечер оказался вечером арий из разных известных опер. Но тому кто жил в пузике это понравилось еще больше. Я такое умиротворение ощутила и такое тепло в животе. И так однозначно было понятно, что тому, кто в животе живет все очень нравится, а потому и мне хорошо и не тошнит совсем, и легкость такая.
Лиечка давно уже в животе не живет, а вот любовь к классической музыке у нее осталась. Если я включаю может просто сидеть и слушать. А если в живую слышит начинает даже взвизгивать от радости и подвывать может. А вот на детские песенки реакция совсем другая - там нравится с мамой бесится и танцевать.
Окончательно избавил меня от токсикоза отпуск. Может конечно чудным образом совпали время начала отпуска и конец первого триместра. Но впервый же день приезда но море все мои недуги пропали, как будто и не было. И на еду я напала уже с утроенным аппетитом
Думая о следующей беременности очень боюсь этого первотриместрового токсикоза. Подскажите, кто какие способы борьбы с ним знает, кому что помогало? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
картошка Я у Вас тут посижу
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я попрятала все свои духи и крема с сильным запахом. Мылась самым обычным мылом. Т.к. начинало подташнивать от запаха геля от душа.
Утром муж меня кормил в постели Я читала , что это помагает и сразу не надо вставать, а лучше полежать еще. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Site Admin

|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы действительно правы. Лучше съесть свой завтрак еще в постели. Или хотя бы подкрепиться сухариками.
Вот еще несколько советов, которые помогут будущим мамам избежать токсикоза:
1. Ешьте часто, но понемногу.
2. Не допускайте запоров! Для этого желательно употреблять в пищу грубую клетчатку: салат из сырых овощей с растительным маслом, каши из цельного зерна, мюсли и сухофрукты (курага, чернослив, финики).
3. Исключите из своего рациона шоколад, копчености, соленья, маринады, консервы, жирную пищу, газированные напитки с ароматизаторами и консервантами.
4. Пейте больше жидкости, желательно подкисленной (чай с лимоном, клюквенный морс, отвар ромашки и шиповника), щелочную минеральную воду без газа.
5. Пища должна быть не холодной и не горячей - только теплой.
6. Больше гуляйте на свежем воздухе! В душном помещении тошнота усиливается.
7. Завтракать можно лежа. До того, как Вы подниметесь с кровати, и Вас затошнит.
8. Помогут умеренные физические нагрузки - обычная утренняя гимнастика, фитнес для беременных, простые упражнения в течение дня.
9. Прислушайтесь к своему организму. Ешь те то, что он требует. Желание поесть соленых огурчиков и квашенной капцсты не простоприхоть. Частенькр это помогает справиться с токсикозом.
|
 |
аня Пролетал мимо

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 7:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
токсикоз у меня был первый мес. отвернуло от украинского борща и курицы, а потом ела все. ни какой тошноты, ни какой изжоги, ни какой тяги к солененькому или остренькому. единственное чего хотелось это голубцов. и вообще когда муж смотрит на беременных и видит как они капризничают или психуют, спрашивает почему я себя вела нормально. вот и я думаю почему  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lapopyle4ka Постоялец

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 8:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня токсикоза почти не было, так лёгкая тошнота по утрам. Но на неделе 18-ой на 2 недели я забыла что такое холодильник. Мне везде воняла плесенью. Я даже в магазин за продуктами сходить не могла нормально.
В этот период мне пмогала вода с лимоном. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 10:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| аня писал(а): | токсикоз у меня был первый мес. отвернуло от украинского борща и курицы, а потом ела все. ни какой тошноты, ни какой изжоги,  |
Ах да, изжога. Я даже и забыла, что это такое. А первый раз столкнулась во время беременности.
Я вот заметила, что у Лиечки появлялись аллергические пятнышки именно после поедания мною морепродуктов, которые я не могла видеть во время беременности.
Зато морковку, к которой я резко пристрастилась во время беременности, и Лиечка просто обожает
Все-таки природа все очень мудро устроила. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MIRACLE Пробегал мимо

|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я ИМЕЮ ОБРАЗОВАНИЕ ФЕЛЬДШЕР-АКУШЕР. НЕДЕЛЮ МУЧАЮСЬ ТОКСИКОЗОМ. КУЧУ ИНФЫ ПРОЧЛА - НИЧЕГО СУЩЕСТВЕННОГО. ВСПОМИНАЛА О РЕКОМЕНДАЦИЯХ ВРАЧА БЕРЕМЕННЫМ,КОГДА РАБОТАЛА В ПОЛИКЛИНИКЕ (5 ЛЕТ) - НИЧЕГО ОПРЕДЕЛЕННОГО НЕ ПОМНЮ КРОМЕ: ЛЕЖА НЕ ВСТАВАЯ КУШАТЬ МАЛ. ПОРЦИЯМИ И Т.Д. БРЕД! А ЕСЛИ РВЁТ ЖЕЛЧЬЮ УТРОМ НАТОЩАК В ОГРОМНОМ КОЛИЧЕСТВЕ, ТО КАКАЯ ЕДА ДАЖЕ НЕ ВСТАВАЯ ПОЛЕЗЕТ? ПОТОМ ВСЕ РАВНО ВЫРВЕТ. В СОВДЕПЕ СЧИТАЕТСЯ, ЧТО ТОКСИКОЗ - ЭТО НОРМА. ЭТО НАСТОЯЩАЯ БОЛЕЗНЬ. МНЕ МОЙ ВРАЧ СКАЗАЛА, ЧТО Я ХОЧУ ТИПА БЕРЕМЕННОЙ БЫТЬ И ЧТОБ НЕ ТОШНИЛО! ЕСТЕСТВЕННО МЫ ВСЕ ХОТИМ! Я ЛИЧНО ВТОРОЙ ДЕНЬ СПАСАЮСЬ ОДНИМ ЛЕКАРСТВОМ! НА ОДНОМ ФОРУМЕ ОТЫСКАЛА И ПОПРОБОВАЛА. ОТЛИЧНО! НА ЕДУ СМОТРЕТЬ НЕ МОГЛА, СЕЙЧАС ПРИНИМАЮ ВМЕСТЕ С ЕДОЙ И ОК. БЕЗВРЕДНО. ПРОСТО ВО ВРЕМЯ БЕР. ГОРМОНЫ ПРУТ И ДЕЙСТВУЮТ НА ПОДЖЕЛУДОЧНУЮ, ПЕЧЕНЬ. В ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ СНИЖАЕТСЯ ВЫРАБОТКА П. СОКА,ПИЩА НЕ ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ, А ЖЕЛЧЬ ПРЕТ И ПРИЕХАЛИ - ОРГАНИЗМ ВЫБРАСЫВАЕТ. ЭТО МОЙ ОПЫТ. ПОПРОБУЙТЕ, ПУСТЬ БЫ ВСЕМ ТАК ПОМОГЛО. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MIRACLE
А что за таинственное лекарство Вам помогло? И почему врачи о нем молчат? _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MIRACLE Пробегал мимо

|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| virt. НИЧЕГО ТАИНСТВЕННОГО - ЭТО ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ МЕЗИМ (ФЕРМЕНТЫ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ). ТАКОГО ТИПА ФЕСТАЛ. ВРАЧИ НЕ ГОВОРЯТ, Т.К. ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО И ИМ НЕКОГДА НАС СЛУШАТЬ ПО ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ. СЕГОДНЯ Я ХОДИЛА НА КАПЕЛЬНИЦУ НА ДНЕВНОЙ СТАЦИОНАР В ПОЛИКЛИНИКУ - ФИЗ. Р-Р + АСКОРБИНОВАЯ К-ТА. ИНИЦИАТОРОМ БЫЛА Я, ВЫ ТОЖЕ МОЖЕТЕ ВРАЧА ПОПРОСИТЬ И ВАМ НЕ ОТКАЖУТ. ЧУВСТВУЮ СЕБЯ НЕПЛОХО. НАЗНАЧИЛИ 5 КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ЭТО ТОЧНО МНОГИМ ПОМОГАЕТ! В БОЛЬНИЦУ ВЕДЬ МАЛО КТО ХОЧЕТ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наденька Друг MamaMia

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MIRACLE, спасибо за совет на счет Мезима, действительно никогда не слышала.
А капельница зачем, все так серьезно? Вам уже стало лучше? _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я ведь не просто так интересовалась....
У самой в это время был такой токсикоз ужасный. Даже за первые месяцы похудела на несколько килограммов. А кроме токсикоза еще на лице появились ужасные прыщики, короче жуть.
С одной стороны было легче: я не ходила на работу - могла встать попозже и поваляться в кровати, так что утром было легче; целый день не приходилось сидеть в кабинете душном, где токсикоз только обостряется, а можно было гулять с Лией на улице - на улице вообще чувствовала себя хорошо. Всякие копченности-маринадности сами собой исключились - ну не могла я на них смотреть. Правда однажды захотелось, аж жуть, красной икры. Пришлось с мужем спешно ехать в магазин. И так мне было не в моготу, что только мы сели в машину (хорошо еще, что не в магазине) я вскрыла банку (она была с удобным колечком) и начала судорожно поедать содержимое, прямо пальцем Хватило моего энтузиазма на полбанки, продолжать сразу расхотелось. И вот теперь до сих пор не хочется даже смотреть на нее.
С другой стороны было хуже: Лия с первых дней беременности просто повисла на груди, стала сосать очень много, особенно ночью. А у меня стала грудь очень болезненна к прикосновениям, при сосании так вообще (что является прекрасным признаком беременности), и сразу начинало тошнить. И отлучить Лию в это время было невозможно. Если до этого она ночью ела 1 раз или пропускала, днем тоже прикладывалась очень редко. То тут просто повисла на груди и все. Нужна была только мама. Специально для облегчения моей участи поехали по бабушкам, но Лия их вообще признавать не хотела. Только маму. На сон только с мамой, на ручки только к маме.
Еще, видно с уменьшением молока, у Лии проснулся зверский аппетит. Она было постоянно голодной. Ночью после того, как пососет грудь просыпалась и требовала АМ и пить. Приходилось идти на кухню и что-то готовить. Если учесть, что в прошлую беременность в первый триместр мне практически не приходилось заходить на кухню. То тут ребенка нужно было кормить, а соответственно готовить. А сам процесс сами понимаете вызывал мамло приятных эмоций. Благо нам папа помогал.
Лучше всего себя я чувствовала на улице. Поэтому, когда мы были на Браславах там токсикоз практически не чувствовался. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|