Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Высаживание
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Высаживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 5:20 am    Заголовок сообщения: Высаживание Ответить с цитатой

Самон главное! Высаживание - это НЕ приучение к горшку, как многие путают. Можно начинать высаживать с рождения. Суть в том, что детки осознают свою потребность "пописать, покакать" с самого начала, точно также, как и то что хотят кушать, что им холодно и т.д. И маме они показывают, то что ХОТЯТ. А мама должна только научиться слышать и видеть своего малыша. Да, иногда на это нет времени, иногда лень, иногда просто трудно поверить в свои силы. Но оно того стОит!

Для всех, кто хочет узнать о высаживании, вначале прочитайте книгу
Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузника. Дар нежной мудрости".

Если будут вопросы с удовольствием поделюсь опытом.

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

Последний раз редактировалось: virt (Пн Дек 14, 2009 8:26 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 5:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы - яркий пример того что все работает (еще очень близко знаю еще 6 таких же мам и многих не близко).
Мы впервые попробовали в роддоме. Ночью всегда без подгузника. Днем одевали на только на прогулку (и был маленький период где то-то с 3недельного возраста до месяца, когда переодически одевали).

В шесть месяцев перестали одевать и на прогулку. Уговорили две мои знакомые девочки (одна не пользовалась подгузниками вообще, вторая отказалась в два месяца).
С тех пор погузники не надеваем. Razz
Lapopyle4ka
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет!
Девочки, конечно же сложно в это поверить, когда тебе так и толдычат с экранов телевизора про памперсы.
Я совсем не против них! Это очень полезное достижение цивилизации! Но ребёнок на самом деле умеет проситься в туалет с рождения. Просто не зная об этом, не видя примера, об этом мало кто догадывается.

На данный момент нам 1,3 года. Я уже давно забыла, что такое описанные штанишки. С месяцев 8-9 не ношу с собой сменной одежды (раньше носила, конечно же, не обошлось без проколов). С года стали приучаться потихоньку к горшку. Сейчас малыш в 90% случаев туда писает спокойно, в 9% отказывается писять и идёт по своим делам, и 1%, когда он противится и письнет в трусики (письнет - не описается! Нет мокрых трусов и штанов, просто на трусиках появляется маленькое, где-то с 5-копеечную монету мокрое пятнышко, которое через 10 минут уже высыхает). В последнем случае я просто высаживаю его в классической позе.

В общем, можно долго рассуждать и мусолить эту тему. Если вас заинтересовало высаживание - без всяких проблем поделимся с вами опытом.
Djuliai
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все это хорошо забытое старое. Моя мама так растила меня 36 лет назад. И так я ращу своего сынишку. Появление памперсов очень упростило жизнь родителям. Но мой сынуля предпочитает обходиться без них. Это я не могу без них обойтись на сон и прогулки.А вообще девчонки правильно все написали. Надо только слушать своего малыша.
Моему счастью 6 месяцев и 14 дней.
MamaVlada
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите начинающей мамаше: у меня мальчик. и когда он писает над тазиком туда попадает только часть, остальная часть обычно или ему на живот или на ноги или мимо тазика. Как с этим справиться?
Lapopyle4ka
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я когда высаживаю, то подставляю ладонь, и струя стекает в тазик. Правда у меня везде маленькие полотенчики или салфетки есть, чтобы руку вытереть.
аня
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 8:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нам 4 мес. пока я научилась распознавать когда малышка хочет какать, но вот когда она писает, как то не разобралась. подскажите как вы понимаете
Lapopyle4ka
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 8:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аня, попробуйте сейчас реагировать на малейший писк малыша, каждый раз предлагать. Так пару дней, и вы поймёте, как именно ваша малышка сигналит вам на попис. А заодно узнаете примерный интервал между ними.
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аня

И еще добавлю.

Только Вы памперс полностью снимите.
И запаситесь терпением.

Получается у всех.

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

Lapopyle4ka
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И штанишками запаситесь на первое время.
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Djuliai писал(а):
Все это хорошо забытое старое. Моя мама так растила меня 36 лет назад. И так я ращу своего сынишку. Появление памперсов очень упростило жизнь родителям. Но мой сынуля предпочитает обходиться без них. Это я не могу без них обойтись на сон и прогулки.А вообще девчонки правильно все написали. Надо только слушать своего малыша.
Моему счастью 6 месяцев и 14 дней.

Очень здорово, удачи Вам в этом начинанииRazz

У наших мам не было выбора, а у нас есть - вот мы и расслабляемся.

Вы обязательно попробуйте снять на ночь подгузник. Ночные высаживания на самом деле еще проще чем дневные. В глубоком сне детки никогда не писают, всегда начинают ворочаться. Наша Лия, если меня нет рядом - садиться на кровати, а потом прет на поискиRazz
Если вместе спите, то проколов практически не бывает. Если только ребенок приболел или Вы ну очень сильно уснули и не услышали.

У многих деток есть ночью большая сухая пауза. Можно пару ночей проследить. Часто пауза с 12-2 до 6 утра, а под утро уже чаще начинают писать. Некоторые всю ночь без памперса спят, а под утро надевают и мамы отсыпаются.

А на прогулку можете снимать смело. Пописали перед выходом и по возвращению. Если только на целый день уходите, тогда конечно можете подстраховаться. Но как только потеплеет берите лучше с собою пару лишних трусиков-колготок.

MamaVlada писал(а):
Подскажите начинающей мамаше: у меня мальчик. и когда он писает над тазиком туда попадает только часть, остальная часть обычно или ему на живот или на ноги или мимо тазика. Как с этим справиться?

Можно руку подставлять, чтобы струйку направить в тазик.
А мальчику мне кажется и того проще, придержать и все. Вот с девочкой - только руку подставлятьSmile

MamaVlada
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote/]Можно руку подставлять, чтобы струйку направить в тазик.
А мальчику мне кажется и того проще, придержать и все. Вот с девочкой - только руку подставлятьSmile[/quote]
не тут то было, начинаешь трогать, он писать перестает.
И вообще он писает порциями, пописает подумает, еще пописает. Это нормально? И второй вопрос как определить, уже все или еще не все?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Высаживание Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: