Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выбираем Аэрогриль

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Готовим вкусно
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leric
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 5:41 am    Заголовок сообщения: Выбираем Аэрогриль Ответить с цитатой

Вот недавно озадачился вопросом - какой Аэрогриль выбрать?
Если у кого есть опыт и аэрогрили дома - посоветуйте -на что обратить внимание?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anjuta
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 6:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас дома аэрогриль VES. Это обычный стандартный аэрогриль. Но есть еще аэрогрили со специальными лампами, которые равномерно готовят еду и снаружи, и внутри.

Если дома хорошая духовка, то острой необходимости в нем нет.

virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После недолгих мужниных раздумий появился у нас в семье аэрогриль VES 787.

Хорошо хоть муж выбирал - он это быстро делает. А то я бы до сих пор читала информацию и выбиралаSmile

Выбирал муж так, поехал в магазин и купил, тот что ему посоветовали. Вот такой идеальный покупатель.
Выбрал механический, т.к. ему сказали, что электронные довольно часто возвращают по гарантии. И выполняют они одни функции поэтому смысла переплачивать нету (электронные стоят на порядок дороже).
как потом я уже почитала смысл в электронных все-таки естьSmile Например, в механическом градации температуры начинается со 150 градусов (до этого на глазок), а в электронном можно точно выставить более маленькую нужную температуру. Насколько я поняла это может пригодится для приготовления того же йогурта (и йогуртница не нужна) или для сушки фруктов и т.д. Еще в механическом ограничение по времени 1 час, в электронном можно выставить большее время. Нужно для блюд, которые готовятся долго. Я таких правда не готовлю. Но вот некоторым такие блюда очень актуальны.

Так что аэрогриль с электронным управлением оказывается более функциональным.

С механическим управлением можно было выбрать аэрогриль с разными нагревательными элементами: стандартный ТЭН и галогенные лампы. Муж выбрал с галогеновый нагревательный элемент, т.к. он якобы нагревается быстрее и быстрее готовит еду.

Не знаю, как остальные, но этот и вправду нагревается молниеносно. Зажигается свет на минутку, достигается нужная температура, потом свет отключается и вентиляторы просто гоняют нагретый воздух. Через некоторое время лампы опять включаются поднимая температуру до нужной отметки.

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжу хвалебные отзывы аэрогрилюSmile)))

Готовит он и вправду молниеносно. При этом все получается вкусно аппетитно и красиво.

Наверное тем у кого есть супер духовки эта тема не актуально. Но у нас довольно старинная. В которой огонь по мере приготовления постепенно затухает. и ты можешь так прийти через 1,5 часа со словами. Нусссс, как там мое готовое блюдо. А там еще все сырое.

Поэтому быстрота и точность времени в аэрогриле меня порадовали. При этом невозможно что-нибудь спалить. Нет нужды открывать крышку, т.к. аэрогриль прозрачный и все видно.

Сразу как только купил быстро решили попробовать. В холодильнике оказались только замороженные ребрышки. Поставила их в аэрогриль размораживаться, за это время порезала овощи. Добавила овощи. И меньше чем через 30 минут блюдо готов! При этом я же занималась своими делами.
В комплекте такой противень с дырочками. Поэтому если нужно блюдо совсем диетическое, то через дырочки весь выделившийся при жарке жир стекает вниз. Плюс в том, что еда пропекается равномерно, как в печке. Т.е. ничего не подгорает. Наоборот, в моем варианте аэрогриля запекается быстрее верх. А низ остается светленьким.
Опять же плюс электронного варианта, перед моим механическим. В том, что можно выбрать разные варианты конвекции.

По скорости приготовления. Целая курица, например, запекается 30-40 минут. В моей же духовке этот эксперимент был проведен лишь один раз . И то не совсем удачно. Мучались больше двух часов. После этого курицу готовили только в расчлененном виде.
В аэрогриле же все так просто что хочется готовить ее каждый день.

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот несколько фотографий, как выглядит процесс приготовления и результат в аэрогриле.
Пицца - получается прекрасно.

Курочка тоже

Наши любимые запеченые яблоки готовятся очень быстро. На фото не самые красивые, но главное показать процессSmile

Печенье и булочки получаются супер. А главное ничего снизу не подгорает. Все пропекается равномерно. а вот пироги и коржи у меня не получаются, внутри не пропекаются и не поднимаются. Но возможно я температуру не правильно выставляла.

А вот гоанский десерт Бебинка отлично получился. Он как раз готовится в печах с жаром сверху.

Milla4ka
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2019 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вкусно - запеченные яблоки в духовке.
Яблоки, запеченные с медом

Запеченные яблоки - это само по себе вкусно. А с медом и сливками - вообще за уши не оттащишь!
Продукты
(на 4 порции)
Яблоки - 3-4 шт.
Мед - 50-100 г
Сливки - 3-4 ст. ложки

Подготовить продукты по рецепту яблок, запеченных с медом.
Как приготовить запеченные яблоки с медом:

Удалить сердцевину из 3-4 крупных яблок.
Включить духовку.
Разместить их на глубоком блюде, облить 50-100 г меда, дать постепенно испечься в духовке (30-40 минут).
Готовые яблоки, запеченные в духовке с медом, подать холодными или горячими со сливками (или молоком).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Готовим вкусно Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: