|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Katty7588 Постоялец

|
Добавлено: Вс Окт 25, 2015 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ирена, спасибо Вам огромное за помощь! Шарфомай стал моим любимым помощником! И посуду помыть легче, и по магазинам пройтись, и погулять- дочь кушает теперь только вертикально! И не сходит 7 потов, как при намотке шарфа- дочь очень вертлявая, с шарфомаем меньше танцев с бубном, ребёнок крутится, но запросто садится в шарфомай. Не исключаю и свою бОльшую уверенность, чем при намотке шарфа.
Только у меня ещё вопрос: хочу взять на смену рюкзак, смотрю айлавмам, скажите, нам нужно наесть щёки до 8 кг(сейчас 7600) или хватит того, что дочке 7 мес? Из навыков: стоит на четвереньках, ползёт как ящерица (на пузе), полусидит на вытянутой руке. _________________

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Катюш, ты не на цифры смотри, а примерь рюкзак с дочкой - если Иренка твоя получится в М-образной позиции, то рюкзак вам уже впору. _________________
Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katty7588 Постоялец

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Katty7588 писал(а): | Ирена, спасибо Вам огромное за помощь! Шарфомай стал моим любимым помощником! И посуду помыть легче, и по магазинам пройтись, и погулять- дочь кушает теперь только вертикально! И не сходит 7 потов, как при намотке шарфа- дочь очень вертлявая, с шарфомаем меньше танцев с бубном, ребёнок крутится, но запросто садится в шарфомай. Не исключаю и свою бОльшую уверенность, чем при намотке шарфа.
Только у меня ещё вопрос: хочу взять на смену рюкзак, смотрю айлавмам, скажите, нам нужно наесть щёки до 8 кг(сейчас 7600) или хватит того, что дочке 7 мес? Из навыков: стоит на четвереньках, ползёт как ящерица (на пузе), полусидит на вытянутой руке. |
Очень рада, что вам май-слинг пригодился
А в любом рюкзаке, как и в других слингах малыш держится в нем за счет того, что спинка прижата тканью к маме. Поэтому Лига консультантов и рекомендует ношение в рюкзаках с 6 месяцев, а минимально с 4, если малыш весит не меньше 7,5 кг. Это нужно для того, чтобы малыш не болтался в рюкзачке, а полностью занимал весь объем, и была возможность его плотно к себе прижать, соответственно обеспечить поддержку спинке по всей поверхности.
По идее по всем параметрам вы уже подходите для рюкзака, даже не смотря на то что еще не сидите.
Конечно, если остаются какие-то вопросы, то лучше рюкзак примерить. Но учитывая ваш возраст и вес - думаю все будет хорошо
Лайт можно носить в любое время года. Просто у него кармашек можно отстегнуть и через сеточку проветривать спинку в жаркие дни.
Но лично мне, не как консультанту, а как маме, нравятся классические модели, безо всяких сеточек |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sam-L Постоялец

|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, а можете ткнуть меня носом в какой-нибудь адекватный документ о ношении ребенка в слинге, который будет авторитетным для доктора (может, у ВОЗ что-нибудь такое есть).
У нас сейчас очень молодая педиатр, она хорошая девочка, мне нравится. Но ее душа не вынесла периодического созерцания меня с ребенком в слинге, и она в последний раз осведомилась у меня, в курсе ли я, что носить так ребенка ОЧЕНЬ ВРЕДНО. Я понимаю, ее так научили, спорить с ней голословно и портить отношения не хочу. Но аккуратно предложить ей альтернативную информацию к размышлению, чтобы она в будущем не пугала других мам, менее толстокожих, чем я, - я бы попробовала. Только вот некогда пока искать, гуглить. Вот и надеюсь на вашу помощь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sam-L, на сайте слинголиги есть целый раздел: врачи о слингах, и там можно найти и статьи и просто реплики по этому поводу. _________________
Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katty7588 Постоялец

|
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Расскажу вам о своём опыте ношения дочки в рюкзаке после шарфомая. Рюкзак почти не использую, т.к. в нём после эластичного шарфомая реально неудобно. С 4 месяцев я бы его не рекомендовала, только с 6-8 мес, когда ребёнок умеет сидеть. Плюсы рюкзака для меня только в наличии капюшона, в остальных моментах шарфомай даст ему фору. Ну и ещё хорошо, что взяла версию "смарт", где вставлены подушечки для удобства перекрёста лямок на спине. Потому как от классика спина у меня с сыном очень болела.
Почитала в инструкции к шарфомаю, что можно носить дитя как угодно долго, наверное возьму второй шарфомай на смену, пока первый стирается. _________________

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно шарфомай очень хорошо распределяет нагрузку за счет своих широких лямок. Плюс рюкзака в его быстроте, но конечно если носить лямки накрест, то по времен. и и май-слинг и рюкзак одеваются одинаково. Но возможно рюкзак вам еще пригодится. В нем удобно носить за спиной уже ходящего малыша. Очень быстро одевается. На улице удобно многократно снимать-садить ребенка, т.к. нет длинных лямок. Можно так и оставлять висеть за спиной не складывая.
А вообще на своем опыте убедилась, что нет одного универсального слинга для всех, и даже для одной мамы с разными детками. Моя первая дочка была очень тяжелая и я ее носила только в шарфиках. Да сначала был кольцевой, но не совсем удачный и после него шарф показался верхом совершенства. Рюкзак тоже купили, но в основном в нем носил папа и то редко, мне в нем было тяжело. Меня тогда так удивляло что у многих знакомых, которые вообще не носили в других слингах слинг-рюкзак был на первом месте. В нем подолгу носили и считали его очень удобным. Я их не понимала к маям вообще относилась настороженно, т.к. в май-слинге с тоненькими лямочками носить 14 кг мне было еще тяжелее чем в рюкзаке. И я не понимала всеобщих восторгов по поводу май-слингов на всех форумах. Уже под конец слингоношения с дочкой удалось примерить щарфо-май (тогда только появились) и я была приятно удивлена. В нем было также легко как в шарфике. Потом родился сын и поменял мое отношение к другим слингам. Первые месяцы я его носила в шарфиках. Но потом настало жаркое лето и у сына проявился его непоседливый темперамент. Он ни секунды не мог провести на одном месте. Если дочка сидела на руках часами. То сын как в 4 месяца научился ползать, так его было не остановить. Он не мог ждать пока я намотаю шарфик. Его нужно было посадить в слинг и сразу куда-то бежать, ну или кушать там и спать. Поэтому мы перешли на ССК. Ну к тому время я и поняла, что бывают очень удобные модели. Плюс летом в нем было не жарко. Наши летние прогулки выглядели весело. Я выносила Яна в слинге в парк там стелила покрывало на травку и он начинал ползать кругами. Его было не остановить. Из-за такой активности он был очень легким. Поэтому его было легко носить в любом слинге. Плюс по долгу в слинге он не сидел, поэтому я не успевала устать. Когда Яну было 11 месяцев мы поехали на зиму в Индию. И вот там на пляже я очень оценила рюкзак. Хоть брала и другие виды слингов. Шарф было долго мотать, плюс он был более жарким. Да и мы каждый день проводили на пляже. Поэтому мотать песочного чумазого ребенка в шарф мне было не очень удобно. Рюкзак в этом отношении оказался идеальным, не жаркий, не маркий, легко одевался за спину, можно было долго гулять по пляжу, и если ребенок шел ногами, то рюкзак висел на поясе плюс удобный подголовник. К тому же мы передвигались на байке. У меня спереди была Лия, а Ян за спиной в рюкзаке. И это было удобно. Еще с Яном мы активно использовали фаст-слинг. Где-то до года. А вот с третьим малышом, Глебом, вообще большую часть времени использовали Бондолино. Который я взяла потестировать, чтобы понять плюсы и минусы, но очень к нему привязалась. Но вообще с Глебом мы наверное больше всего времени провели в разных слингах. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sam-L Постоялец

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почитала вот вас, девочки, и задумалась, может мне тоже шарфомай попробовать... Моей Каролине скоро 9 месяцев, она довольно легкая и оооочень подвижная. Заматывать ее сейчас в шарф очень сложно. В основном сейчас ношу в рюкзаке, дома во время домашней работы - за спиной, на улицу под слингокуртку - спереди. В принципе, в рюкзаке нам обеим удобно. Единственное, что рюкзак у нас простой и лаконичный, мальчуковый, синий. А хотелось бы временами делать образ с претензией на изящество Вот думаю, надо дождаться ближайшей детской выставки, где будет ваш стенд, подъехать вместе с Алей и попробовать разные варианты, что-то да понравится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|