|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Katty7588 Постоялец

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
snakecharmer Постоялец

|
Добавлено: Ср Сен 02, 2015 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| virt писал(а): | | Как же быстро летит время 31 июля Глебу исполнилось 2 годика и я все собиралась написать (в основном для себя, чтобы не забывать), чему он к этому времени научился и что любит. Обожает прыгать, готов это делать постоянно. Прыгает на месте, на кровати и т.д. Но меня пугает, что всегда такой осторожный Глеб любит еще спрыгивать с разных высот. С кровати, с дивана и т.д. Т.к. роста он не большого, то выглядит это устрашающе Очень любит всех животных, знает как называются, любит с ними играть , смотреть книжки. Разных животных у него целый пакет и он порой целыми днями с собой таскает лошадку, слона или овечку. Не расстается. Из более любимых игрушек у него только Рой (пожарная машинка из мультика Робокар Полли). Если нет рядом сразу ищет: «Мама, а где мой рой». Еще любит распределять роли кто кем буде,т. Из того же мультфильма робокар Полли Глеб всегда Рой. Так и говорит: «Я буду Рой, Ян – Полли, Лия – Эмбер, мама – главная Джин, папа – вертолетик Хелли». Иногда очень точно попадает в цель, так после просмотра «Чип и Дейл» он всех звал играть в «спасатели вперед» или «Чип и дейл к вам спешау»: «папа будет роки, Лия – чип, Ян – дейл, мама – Гайка, а я - Вжик». Спрашиваю почему папа Рокки. А он отвечает : «Потому что большой и любит сыр». Вообще любит организовывать сам игры. Всем распределяет роли: «Мама. Я буду лягушка и ты лягушка. А Лия слон. Мы будем прыгать и квакать. А Лия к нам пришла в гости». Я спрашиваю: «Аа что слон кушает, чем его будем корить?» Глеб на секунду задумывается, а потом говорит: «Яблоками. Слон любит яблоки. А лягушки любят конфеты». И мордашка такая хитрая. Пытаюсь убедить, что лягушки любят комаров. Но Глеб стоит на своем: «Нет конфеты, мама дай мне конфетку:». Из книжек больше всего любит «Хочу к маме» Джулии Дональдсон,хоть знает наизусть, но готов слушать много раз подряд. Еще готов много раз играть в книжку «Каникулы Тюрлютуту». Очень любит все повторять за братом и сестрой. Лия поет песни и Глеб с ней и знает их наизусть, Лия прыгает в резиночку и Глеб тут как тут : «А теперь моя очередь, я буду прыгать». За Яном пытается кувыркаться, садится на шпагат, смешно пытается делать колесо (не получается конечно, но вид важный). Вообще конечно интересно, то что со старшей дочкой я постоянно занималась и она много знала. А с Глебом вообще не занимаюсь, а он откуда-то знает столько же. Последние месяцы у него активный период говорения. .. |
Ирэна, как я за вас рада!!!!
Фёдору 4 августа исполнилось 2 года. Но у нас не все так круто, хотя прогресс есть. Говорить пытается много, но получается пока только фраза "дай мне" и еще "пока пока" ("каа-каа" в его исполнении). Вчера наконец то подвис на трапеции в спорткомплексе, даже сам не ожидал. И наконец то, ура ура, стал ходить не качаясь. Сегодня были в Центре раннего вмешательства в 3-ей поликлинике. У логопеда и психолога. Написали ему задержку развития речи у ребёнка с особенностями коммуникации. Дали заданий и прийти через месяц. Будем работать А Глебу желаем дальнейших успехов!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Ср Сен 09, 2015 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sam-L писал(а): | Наши поздравления Глебу и всей семье!
Ирена, в вашем рассказе меня очень заинтересовали необычные и незнакомые мне названия книг, которые любит ваш сын. Может вы как опытная мама поделитесь, какие хорошие современные книги можно почитать с детками? Может, и другие форумчане подключатся. И даже стоит для этого выделить отдельную тему? Мне чрезвычайно интересен данный вопрос |
С удовольствием напишу, надо только выделить время, хотя у нас довольно стандартный набор. Жаль не заметила сообщение пораньше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Ср Сен 09, 2015 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| snakecharmer писал(а): |
Фёдору 4 августа исполнилось 2 года. Но у нас не все так круто, хотя прогресс есть. Говорить пытается много, но получается пока только фраза "дай мне" и еще "пока пока" ("каа-каа" в его исполнении). Вчера наконец то подвис на трапеции в спорткомплексе, даже сам не ожидал. И наконец то, ура ура, стал ходить не качаясь. Сегодня были в Центре раннего вмешательства в 3-ей поликлинике. У логопеда и психолога. Написали ему задержку развития речи у ребёнка с особенностями коммуникации. Дали заданий и прийти через месяц. Будем работать А Глебу желаем дальнейших успехов!!! |
Вас тоже поздравляем с прошедшим праздником!!!! И тоже желаем успехов, быстро справится со всеми сложными и легкими заданиями и не переставать удивлять успехами маму и папу! И не говорите, пожалуйста, больше, что у вас не все так круто и получается пока только!!!!! Нет!!!! Надо, что у вас все ОЧЕНЬ круто и УЖЕ получается очень много. Ведь разные навыки по разному осваивают и это ни о чем не говорит. Вот я даже по своим смотрю и друзьям знакомым. Все-таки все детки разные и говорить начинают в разном возрасте. У нас у одной из родственниц сын вообще не говорил до трех лет. А потом сразу как-то быстро начал говорить. А ведь они очень уже волновались. И думаете встретив его впервые лет в 5 я догадалась, что "О Боже" он до трех не говорил, да вы что обычный мальчик Со старшей дочкой Лией в песочнице мальчик игрался, так он и в 4 года еще мычал очень нечленораздельно. А сейчас и не скажешь обычный мальчик. Да у нас сейчас пол двора двухлеток говорят по пару слов. И мне кажется это вполне нормально. Кто-то раньше, кто-то позже. А через пару лет все сравниваются. Например, старшая дочка Лия пошла после года. И я точно помню, что в 2 года мы пошли с ней на развивающие занятия и там под песенку нужно было прыгать. Так вот Лия вообще этого не могла делать и не понимала как. И я помню на занятиях так и не научилась. А висеть на трапеции? Тоже вряд ли бы она висела А сколько разных примеров могу вам привести еще...
А вот Глебу его прыжки кстати таки вышли боком. Он съехал с горки, а там еще такой последний изгиб г земле довольно крутой и высокий, т.к. дети ногами вытоптали яму. И Глеб решил оттуда не съехать, а спрыгнуть. И у него это получалось. А в очередной раз оступился и вперед полетел прямо лицом. А там у нас такой утоптанный ПГС с камнями на затвердевшей глине. О! Такой шишки я не видела никогда в жизни, как рог у Единорога. На его фоне ободранный нос и борода были так, мелкими царапинками |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dark1985 Постоялец

|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наконец у меня дошли руки и появилось время написать, а главное, я вспомнила, про мамамию и форумчан
У нас все отлично, есть новости, у нас появилась замечательная собака, правда еще в сентябре.
Елизавете сейчас 2 года и 3 месяца, но говорит она много и все и уже задает вопросы
Читает стихи, листая книгу без меня и видя, соответствующую картинку. конечно не выговаривая все сложные для детей буквы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dark1985 Постоялец

|
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
А вот наша Елизавета 08.01.2016 и ее самая верная и надежная четвероногая подруга Гретта, возраст 6 месяцев, порода - бернский зенненхунд, начинающая звезда выставок, мисс бэби большая перспектива.
Поздравляем всех со всеми светлыми праздниками, надеемся, наши чудесные фото, порадуют вас и поднимут настроение
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sam-L Постоялец

|
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 12:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Очень красивые фотографии! Замечательная семья! А какая у вас собака! - я влюбилась с первого взгляда |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dark1985 Постоялец

|
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 7:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Sam-L, спасибо огромное за теплые слова, очень приятно.
На улице все прохожие млеют, когда видят такую красивую собаку и Лизу рядом с ней - большая собака и Лиза в 2 раза меньше ее
А что Лиза дома вытворяет с Греттой и верхом уже пытается на ней ездить и ложится на нее сверху как на диван, одним словом живая игрушка.
А Лиза уже говорит во всю сложными предложениями, так что любой сможет понять, что она говорит. И читает наизусть те стихи, что мы еще летом на даче читали, Маршака и т.д. Развивается очень быстро, хотим пойти в бассейн походить вместе и делаем справку в сад, возможно в марте нас уже возьмут.
Я считаю, что ей уже пора в садик, общаться с детьми, т.к. со мной дома ей уже скучновато, тем более зима, на улице долго не погуляешь... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sam-L Постоялец

|
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Имхо, таким маленьким обычно тяжеловато в садике. Для социализации лучше какие-то кружки, занятия, просто регулярные встречи мам с детками. Сейчас даже бесплатные такие в Минске найти можно, например, при детских библиотеках и творческих студиях. У меня сын пошелв сад в 2 года 2 месяца. Но только к 4 годам я увидела, что он реально дорос до сада. Теперь дочку, если сложатся обстоятельства, хочу в 3,5 в сад отдать. До этого возраста садик для деток - больше мучение. Возможно, если бы деток в группе было поменьше, а воспитателей - побольше, было бы по-другому. Но когда ясельная группа 29 человек, да еще и полгода нет нянечки, потому что никто не хочет на такую работу за такую зарплату, детям вряд ли очень хорошо в салу. Конечно, интересы и обстоятельства родителей тоже надо учитывать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
snakecharmer Постоялец

|
Добавлено: Вс Янв 31, 2016 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уф. Ну надо и нам отчитаться за полгода жизни. 4 февраля Фёдору будет два с половиной. Из достижений: после 2и1 произошёл речевой скачок (я это не считаю чудом, т.к. мы занимались, а не ждали "вон у соседей малой сам заговорил в 3 года" ). Теперь говорит предложениями и придумывает истории типа "жили были". Читает наизусть длинные стихи, короткие тоже но длинные больше нравятся. В 2 года ездили на недельку в Клайпеду и Каунас: море, дельфинарий, зоопарк - впечатления на год вперёд. Купили там деревянный беговел, на наших раздолбаных тротуарах сломали его и купили уже здесь железный cube. Сезон 2016 уже открыт
https://www.instagram.com/p/BA7ISSOJK_6/
https://www.instagram.com/p/BBHxuvzpK52/
Вчера научился подпрыгивать двумя ногами!!! И уже уверенно делает "цаплю", т.е. стоит на одной ноге. Появились первые друзья: Алёша 2 года и Миша 4 года. Из наших печалек: ходим к психологу в центр раннего вмешательства: работаем над удержанием внимания и зрительного контакта. Домашнее задание - борьба с мелкой моторной неловкостью.
Насчёт сада: лично нам психолог рекомендовала начинать апрель-май, уже меньше будет простуд и ребёнок легче адаптируется. Ещё рекомендовала походить в сад на адаптационные занятия. Это 2 раза в неделю по часу, знакомят деток с жизнью в саду. Насчёт всяких групп развития и детских студий - она Фёдору не рекомендует, т.к. там идёт частое переключение видов деятельности и это ему на пользу не пойдёт.
Ещё вопрос ко всем: кто знает в Минске школу (курсы, кружок) по методике Монтессори, но полного цикла??? Вот туда бы я пошла с Федором по любому! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sam-L Постоялец

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2016 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Возле нас, в Уручье, есть детский клуб Монтессори, называется Kidster. Знакомые программисты туда водили своего ребенка на занятия и отзывались очень хорошо. Только цены там несколько кусаются Можете у них на сайте прочитать, что они предлагают. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dark1985 Постоялец

|
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 6:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Sam-L, с социализацией у нас вроде все хорошо. Мы ходили 2 месяца заниматься в Киндервиль, у нас под домом, где мы временно живем, пока строим свой дом.
Так вот, не очень понравилось то, что совсем мало места для 6 детей и 6 мам и 40 минут занятие, Лиза очень хорошо переключалась с одного на другое, но все равно голопом по Европам и очень уж душно в помещении, при этом оплата за 2 раза в неделю была 580 тыс., а с нового года они повысили цену на 50 тыс., так что пока мы отказались туда ходить.
Будем сейчас ходить на занятия при санаторном садике, куда мы хотим попасть, в этот сад еще я ходила.
А вот по поводу тяжело таким маленьким в садике, не знаю, все дети разные. Мальчики, как мне кажется, изначально больше привязаны к мамам, не зря говорят, мамин сынок и папина дочка. Вообще, лучше конечно, все делать не спеша и постепенно и смотреть реакцию ребенка.
У меня есть пример, Лизкина подружка, старше нас на 3 месяца, недавно пошла в садик, в разновозрастную группу, по сути, она там самая маленькая из всех детей, отличо ходит, сначала оставляли ее на полтора часа каждый день, теперь до обеда и т.д.
Моей Лизе тоже нравятся детки постарше, в воскресенье ходили всей семьей в Аквапарк с банно-термальным комплексом "Фристайл", народу было масса, никого не боялась, не стеснялась, с девочкой лет 4-5 каталась с горок и мама с папой уже были не так интересны
С садиком, я думаю, будет похожая ситуация, если ребенку понравятся игрушки, воспитатель и дети, если ей будет интересно, все пройдет хорошо. Да, и к тому же, скоро весна и лето, есть 2 бабушки на пенсии, дедушка на пенсии, 2 замечательные дачи, если будут проблемы с садиком, будет заниматься с бабушками, пока мама с папой будут зарабатывать деньги и строить своими силами дом.
Я просто уже вижу, ей дома со мной не очень-то интересно, нечем особо заняться, я своими делами занимаюсь, она мне помогает или рисует в том числе и на дверях, хотя много раз говорила, что нельзя рисовать нигде кроме как на листиках, еще любит с пластилином играть.
У нее 2 любимых занятия краски или пластилин, и собака наша, все остальные игрушки разбрасываются, в основном. Конструктор и прочее ее занимают на короткое время.
Кстати, может посоветуете, чем бы интересным еще занять ребенка? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|