Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ГВ при нежелании ребенка брать грудь

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Консультации по грудному вскармливанию
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ann123
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 8:12 pm    Заголовок сообщения: ГВ при нежелании ребенка брать грудь Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите, как поступить при следующей проблеме: после осложненных родов с применением стимуляции, мой ребенок был помещен в детское отделение, где кормили смесью, а приложить свою малышку к груди я смогла только на третьи сутки после родов( тогда же и пришло молоко). Опыт был неудачным, ребенок брать грудь категорически отказывался, я измучила всех врачей и медсестер вопросами, но их советы оказались недейственными. Кормила сцеженным молоком. После роддома ситуация, несмотря на все усилия, не поменялась. Молока не хватало( это было как и мое, так и врачебное наблюдение), почти сразу пришлось докармливать смесью, хотя 90% питания составляло грудное молоко. Сцеживалась регулярно. Питалась по всем правилам. Когда малышке исполнилось 4 месяца объем молока начал резко снижаться, более частые сцеживания не приносили результат. Стала применять чаи для кормящих, млекоин и лактогон. Эффект был, но лактация все еще ухудшалась. Грудь малышка так и не взяла. После произошло обострение старых семейных проблем( связанных как с отношениями между мной и моими родителями, ухудшение здоровья родителей, ухудшение отношений между мной и супругом) на этой почве нервозности и стрессы, бессонницы и изматывающая усталость ( порой родители с ребенком мне немного помогают, а чаще бывает приходиться разрываться между уходом и за ними, и за ребенком.) В этой связи лактация у меня почти полностью прекратилась ( сейчас сцеживаю с утра только около 30 мл молока, ребенку 7 месяцев) и больше не помогают былые ухищрения. Плюс к тому ( знаю это ужасно, но нервы растрепаны были настолько, что я начала курить( в семье у меня все курящие, причем сколько я с ними не ругалась, курят дома, на кухне, а возможности жить с ребенком отдельно нет). Пробую бросить, но лактация не сдвигается ни на йоту. Все тот же мининум. Есть ли еше надежда восстановить ГВ или лучше прекратить его по причине моего курения?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здравствуйте. Извините, что задержалась с ответом.
Сразу хочу вас похвалить: кормить сцеженным молоком до 7 месяцев - не многие на такое решаются.
Что касается поддержания самой лактации - пока вы будете сцеживаться, молоко совсем не пропадет, оно будет, даже если и в малых количествах. таким образом, даже 30 мл в сутки, это лучше, чем вообще ничего)))
Что касается курения, конечно, вам лучше бросить - не только ради качества грудного молока, но и ради собственного здоровья - раз, и ради положительного примера для дочери - два.

Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24

Belochka
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ann123, здравствуйте. Моя история немного похожа на вашу, дочка кормилась сцеженным молоком 6 мес (а потом ещё 3 года добывала его самостоятельно)). Вот это: http://slingoliga.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=4840&p=51334#p51334 писалось вскоре после того, как нам удалось избавиться от молокоотсоса и бутылок. Тон тут, на мой теперешний взгляд, чрезмерно восторженный, но тогда я именно так себя и ощущала. Единственный момент, перебоев с молоком у меня не было, но лактацию можно разогнать, консультанты подскажут, как. На мой взгляд, надежда у вас есть и еще какая! Не зря же вы столько месяцев не сдаетесь и сохраняете лактацию.
Если нужны будут подробности нашего с ребенкой опыта, обращайтесь, я их вспомню. И удачи вам! В любом случае вы - лучшая мама для своей малышки, это не зависит от особенностей ухода!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Консультации по грудному вскармливанию Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: