|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ann123 Пробегал мимо

|
Добавлено: Пн Май 25, 2015 8:12 pm Заголовок сообщения: ГВ при нежелании ребенка брать грудь |
|
|
| Здравствуйте! Подскажите, как поступить при следующей проблеме: после осложненных родов с применением стимуляции, мой ребенок был помещен в детское отделение, где кормили смесью, а приложить свою малышку к груди я смогла только на третьи сутки после родов( тогда же и пришло молоко). Опыт был неудачным, ребенок брать грудь категорически отказывался, я измучила всех врачей и медсестер вопросами, но их советы оказались недейственными. Кормила сцеженным молоком. После роддома ситуация, несмотря на все усилия, не поменялась. Молока не хватало( это было как и мое, так и врачебное наблюдение), почти сразу пришлось докармливать смесью, хотя 90% питания составляло грудное молоко. Сцеживалась регулярно. Питалась по всем правилам. Когда малышке исполнилось 4 месяца объем молока начал резко снижаться, более частые сцеживания не приносили результат. Стала применять чаи для кормящих, млекоин и лактогон. Эффект был, но лактация все еще ухудшалась. Грудь малышка так и не взяла. После произошло обострение старых семейных проблем( связанных как с отношениями между мной и моими родителями, ухудшение здоровья родителей, ухудшение отношений между мной и супругом) на этой почве нервозности и стрессы, бессонницы и изматывающая усталость ( порой родители с ребенком мне немного помогают, а чаще бывает приходиться разрываться между уходом и за ними, и за ребенком.) В этой связи лактация у меня почти полностью прекратилась ( сейчас сцеживаю с утра только около 30 мл молока, ребенку 7 месяцев) и больше не помогают былые ухищрения. Плюс к тому ( знаю это ужасно, но нервы растрепаны были настолько, что я начала курить( в семье у меня все курящие, причем сколько я с ними не ругалась, курят дома, на кухне, а возможности жить с ребенком отдельно нет). Пробую бросить, но лактация не сдвигается ни на йоту. Все тот же мининум. Есть ли еше надежда восстановить ГВ или лучше прекратить его по причине моего курения? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Чт Май 28, 2015 9:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
здравствуйте. Извините, что задержалась с ответом.
Сразу хочу вас похвалить: кормить сцеженным молоком до 7 месяцев - не многие на такое решаются.
Что касается поддержания самой лактации - пока вы будете сцеживаться, молоко совсем не пропадет, оно будет, даже если и в малых количествах. таким образом, даже 30 мл в сутки, это лучше, чем вообще ничего)))
Что касается курения, конечно, вам лучше бросить - не только ради качества грудного молока, но и ради собственного здоровья - раз, и ради положительного примера для дочери - два. _________________
Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Belochka Пробегал мимо

|
Добавлено: Пн Июн 01, 2015 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ann123, здравствуйте. Моя история немного похожа на вашу, дочка кормилась сцеженным молоком 6 мес (а потом ещё 3 года добывала его самостоятельно)). Вот это: http://slingoliga.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=4840&p=51334#p51334 писалось вскоре после того, как нам удалось избавиться от молокоотсоса и бутылок. Тон тут, на мой теперешний взгляд, чрезмерно восторженный, но тогда я именно так себя и ощущала. Единственный момент, перебоев с молоком у меня не было, но лактацию можно разогнать, консультанты подскажут, как. На мой взгляд, надежда у вас есть и еще какая! Не зря же вы столько месяцев не сдаетесь и сохраняете лактацию.
Если нужны будут подробности нашего с ребенкой опыта, обращайтесь, я их вспомню. И удачи вам! В любом случае вы - лучшая мама для своей малышки, это не зависит от особенностей ухода! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|