Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

слинг кольцевой
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Консультации по слингоношению
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и я вставлю свои пять копеек: во время кормления грудью голову ребенка однозначно надо придерживать рукой, так как намотка для кормления всегда расслабляется и немного спускается.
А без кормления в горизонтальной позиции ребенок лежит в следующем положении: животиком к животу мамы, а головка - щекой лежит на груди, будто на подушке, - лицо вверх на маму смотрит. (если перенести это положение ребенка в горизонтальную плоскость, то так бы он лежал на кровати на животе, а головка щечкой на подушке).

так что не расстраивайтесь по поводу того, что во время кормления приходится поддерживать головку рукой - смысл слингоношения все равно не теряется: в слинге все равно легче носить ребенка, чем на руках, обеспечивается тесный контакт мамы и малыша, и свободны либо две, либо - в условиях ГВ - одна рука.

Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vertu6ka
Присматриваюсь

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даже если б вы сделали супернамотку и кормился бы ребеночек без поддержки головы, то всё равно двумя руками не очень много действий вы бы сделали - вперёд дитёнок прилично выступать будет. У меня как-то бочком вся работа выполняется и одной рукой (при вертикальном положении).
Придерживайте головку, это однозначно легче будет, чем просто на руках ребеночка носить и кормить. И спине легче, и рукам свободней.
azie
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Йеннифэр писал(а):
Вертушка права - "Коты" действительны слегка жестковаты в качестве первого слинга.

для того, чтобы и вам, и малышу стало чуть удобнее, могу посоветовать не помещать малыша слишком горизонтально, как это сделано у вас.
более того, ребенок и не должен так находиться в сск - для удобства как ношения, так и кормления поместите малыша диагонально.

вот так

сейчас попробую. Мне, правда, казалось, что при попытке слинг подтянуть у меня ребенок не поднимается, а прижимается. Но теперь я хоть понимаю, чего нужно лобиваться
azie
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть вот так? Это мы на кормлении сейчас или еще как3ю-то часть нужно приподнять или опустить
Йеннифэр
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

azie писал(а):
То есть вот так? Это мы на кормлении сейчас или еще как3ю-то часть нужно приподнять или опустить

да, так хорошо) удобнее немного?
Sam-L
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 7:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, кто пользовался. А как в плане простоты регулировки полосатые кольцевые слинги Bambino (которые как Эстетика, насколько я поняла)?
azie
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 8:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Йеннифэр писал(а):

да, так хорошо) удобнее немного?
да не немного, а гораздо удобнее. Спасибо большое за подсказки
Йеннифэр
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пожалуйста! обращайтесь! Very Happy
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sam-L писал(а):
Девочки, кто пользовался. А как в плане простоты регулировки полосатые кольцевые слинги Bambino (которые как Эстетика, насколько я поняла)?

Я в свое время (почти 4 года назад) брала у МамаМия на прокат два кольцевых - Бамбино сирень и Кэррот "Цветы".

И мне больше понравился кэрротовский - в нем легче было регулировать либо из-за того, что кольца были пластиковые, а не металлические, либо из-за того, что кольца были тоще, чем у бамбино.
А по ткани оба слинга понравились.

Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24

azie
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот еще вопрос. С какого возраста можно ребенка в слинг садить вертикально? А то доча сильо любит столбиком сидеть, да и в коликах ей это помогает. Это одозначно будет роще, чем таскать ее на руках.
Йеннифэр
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

azie писал(а):
А вот еще вопрос. С какого возраста можно ребенка в слинг садить вертикально? А то доча сильо любит столбиком сидеть, да и в коликах ей это помогает. Это одозначно будет роще, чем таскать ее на руках.

не просто можно, а даже нужно с рождения, при организации поддержки головы. вот здесь самая подробная и понятная инструкция в интернете http://slingopark.com/instruktsiya-sling-s-koltsami/
azie
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2014 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шикарно. Так в разы удобнее. Посиотрите, пожалуйста, все ли правильно, а то мне кажется, что ребенок несколько перекошен. В боку, как луна. вот так головка лежит на валике
ножки правильно раскорячены? И мне кажется, что она как-то в ножках несимметрично, ножка с моего левого бока задирается больше из-за того, что слинг в этой стороне в кольца уходит, а со спины полотно прямо почти. Или это нормально?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Консультации по слингоношению Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: