Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Когда же эти прелести начнут проситься на горшок?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Высаживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 1:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MamaVlada писал(а):
вот откуда у взрослых привычка читать в туалете

Да, точно! Я это с Лией тоже заметила. у нее любимое дело с первых месяцев было посидеть на горшке с книжками. А вот Ян книжки только грызет.

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 1:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

virt писал(а):
MamaVlada писал(а):
вот откуда у взрослых привычка читать в туалете

Да, точно! Я это с Лией тоже заметила. у нее любимое дело с первых месяцев было посидеть на горшке с книжками. А вот Ян книжки только грызет.

vikulya-respect писал(а):
я стала садить Амалию на горшок, оч удобно делать туда большие дела)) ей нравиться только обязательно нужно что нибудь держать в руках, книгу например, читаем и покряхтываем))) а вот по мелкому не всегда получается.

Лия у нас тоже месяцев с семи с удовольствием сидела. а вот Ян категорически не хочет туда садится. Писать согласен только стоя или с мамой. Пару раз только получилось посадить на горшок по большому. А так мне проще его подержать.

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

MamaVlada
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 7:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

virt писал(а):

Лия у нас тоже месяцев с семи с удовольствием сидела. а вот Ян категорически не хочет туда садится. Писать согласен только стоя или с мамой. Пару раз только получилось посадить на горшок по большому. А так мне проще его подержать.
Знакомая ситуация. Влад сел на горшок только в два года, хотя просился словами с года и двух месяцев. До последнего времени я его на покак все время держала или над горшком или над унитазом. Smile

virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яну сейчас несколько 10 месяцев. Лию я уже садила спокойно на горшок в его возрасте. Она там книжки читала. А Ян сидеть там не хочет и секунды. Хотя бывает когда хочет в туалет сам возле горшка ползает, чуть на голову не одевает. Несколько раз в таких случаях соглашался посидеть там. Какал в горшок. Но все это так не серьезно. я его конечно туда и не сажу видя такую непоседливость. Но горшок для Лии стоит постоянно, вот он на нее и смотрит. Уже бы Лия может и на унитаз ходила, но я жду чтобы Ян на нее на горшке насмотрелся.

MamaVlada
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

virt писал(а):
Яну сейчас несколько 10 месяцев. Лию я уже садила спокойно на горшок в его возрасте. Она там книжки читала. А Ян сидеть там не хочет и секунды. Хотя бывает когда хочет в туалет сам возле горшка ползает, чуть на голову не одевает. Несколько раз в таких случаях соглашался посидеть там. Какал в горшок. Но все это так не серьезно. я его конечно туда и не сажу видя такую непоседливость. Но горшок для Лии стоит постоянно, вот он на нее и смотрит. Уже бы Лия может и на унитаз ходила, но я жду чтобы Ян на нее на горшке насмотрелся.
Можно и на унитаз попробовать. Мы начинали как раз на унитазе сидеть, только я его сажала лицом к бачку, а сама спину поддерживала, а заманивала его туда кнопкой, которую можно нажать если покакаешь Smile

mama-anja
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы никак не сядем на горшок. Нам уже год и шесть, а горшок используем или как шляпу, или как стул. Хотя высаживаем с 6 месяцев, но как только посадим-у ребёнка отпадает всё желание... Тут второй подрастает (1,5 месяца) как приучить не знаю, может кто подскажет?
Anjuta
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может, Вам сразу к туалету приучать...

katu6ka
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна с туалетом! Можно купить крышку на унитаз( еще есть лесенки), можно горшок сменить, если мальчик -стоя может понравится ( нашему еще помогали уговоры, что он теперь как папа!). Всегда помогала смена обстановки( например-теперь горшок всегда стоит в туалете, буш как большой, или-хочешь смыть сам водичку?
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яну ровно годик сейчас. И он горшок обожает. Но не в том смысле. Я его высаживаю, поэтому нагоршок не сажу. Но иногда предлагаю. Он может туда покакать, но не все. Писать не особо хочет. У него к горшку другой инетерс. Только он туда покакал. Он горшок сразу хватает и несет в ванную, выливает в туалет. потом с моей помощьюмоет душиком (тут в Индии такие душики для подмывания возле туалета, вместо бумаги) моет горшок. Потом закрывает крышку унитаза. Залазит на нее и смывает.
Я так понимаю он только ради этого процесса в горшок и какает. Т.к. один раз какал три раза по чуть-чуть и три раза повторял процедуру. СмехSmile Всегда караулит, когда Лия слезет с горшка. Хватает ее горшок и гордо несет мыть.
Но вообще он знает для чего горшок, хотя я Яна к нему и не приучала. Все надеюсь. что он на Лию посмотрит и сам догадается. Но вообще если попросить его куда детки писают, то он идет и несет горшок. А если просить куда какают, то несет ведро (куда мы с утра высаживаемся). Вот такая у него своя логика. Если вижу, что будет какать сейчас и скажу "Иди на горшок", то сядет может через секунду вскочить и бежать мыть, а может и посидеть минуты три покакать, а потом побежать мыть.
Может отказаться и высаживаться, и от горшка. Тогда ставлю его в ванную он туда все делает.
Это мне все интересно, т.к. я его никак к горшку не приучаю. пробовала садить, но он сидеть не хотел там. Я и забила до лучших времен. Тут высаживаться нормально. Тепло. Можно и на травку пописать и на песочек во дворе.

Последний раз редактировалось: virt (Пн Апр 02, 2012 3:21 pm), всего редактировалось 1 раз
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яну сейчас 1,5 написала тут про высаживание наше а заодно и про горшок

http://mamamia.by/forum/viewtopic.php?p=10587#10587
В кратце, дома Ян сам ходит на горшок. Если без штанов, то садится сам даже не спрашивая. Писяет стоя, горшок между ног. Если в штанах ,то просит снять, кричит "кака-кака". Пытается штаны подтягивать сам. Иногда даже во время дневного сна или ночью. Сам с полузакрытыми глазами встает писает над горшком стоя и опять спать. Но зачастую, во сне я его держу над горшком сама.

evila
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leric писал(а):
Цитата:
а у мамочки молока не было совсем

Ну это спорный момент. Как утверждала знакомая консультант по грудному вскармливанию - вызвать грудное молоко можно у практически любой женщины, даже у бабушки Exclamation Very Happy
Только вот про мужиков чего то она ничего не сказала Very Happy

Читала, что и такие случаи бывали: и у бабушек, и у девственниц, и у мужчин.
evila
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.е. получается, высаживание и приучение к горшку никак не связаны? Я то думала, что малыши, которых высаживали с младенчества, как только ходить научатся, сами на горшок идут))))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Высаживание Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 9 из 10

Перейти: