Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Детки-2013
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 30, 31, 32  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Давайте знакомиться
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katty7588
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dark1985 писал(а):

А я еще сразу как узнала, что мы ждем ребенка, чувствовала и знала, что у нас будет девочка, не зря я храню свои свадебные платья и всякие там побрякушки и т.д.
Подробней, пожалуйста, про платья-побрякушки. Какая связь с интуицией?Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dark1985
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 6:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Katty7588, как вам объяснить... Very Happy
У меня с моего детства пооставалось куча всяких там брошечек, колечек, клипс, шкатулочек и прочей интересной фигни. Много раз моя мама и я сама порывалась это все отдать кому-то или выбросить, но всегда думала, что когда появится дочка, ей это будет интересно, а тем более в наше время всякая мелочевка стоит денег.
То же самое и со свадебными платьями, у меня их 2, одно куплено, другое сшито на заказ, так вот думала все продать в салон проката или так кому, но тоже всегда останавливала мысль, что дочке это пригодится и будет интересно...
Всегда знала, что у меня будет дочка, так и получилось Laughing
snakecharmer
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знакомьтесь, это - Фёдор!
https://plus.google.com/photos/105246350346593352198/albums/6030444081537170129
Родился 4 августа 2013 года, скоро уже 11 месяцев.
Родился Федор на 10 дней раньше, чем рассчитывали врачи. Его сразу забрали на 3 дня в интенсивную терапию, так как была одышка и желтуха. Имя ему придумал папа, после того как увидел его на 4 день.
Выписались домой, пришла на визит медсестра и сообщила. что у Феди стридор - шумное дыхание, которое к полугоду должно пройти (пока еще не прошло, но уже заметно лучше дышит). Из-за этого стридора мы и попали первый раз в больничку - с подозрением на пневмонию (в 3 ДГКБ). Пролежали там почти месяц. т.к температура то нормальная, то поднимется. За это время Федору сделали томографию шеи и выяснили, что у него просвет гортани для дыхания всего 4 мм. Собрался консилиум ЛОР-врачей и постановили, что операции не надо (ура-ура), для жизни ему этого хватает. Правда теперь выясняется, что для жизни хватает. а для нормального развития надо бы побольше кислорода. Из-за чего невролог и ставит ему ЗТМР Sad. Но я верю, что мы со всем справимся!
Хотелось рассказать что-нибудь позитивное, но на ум пока приходят только больнички. уколы. проблемки Sad
Blakitka
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы уже большие такие! Здоровья малышу! Конечно, все будет хорошо, ведь самое главное, чтобы со всем справиться, у него есть - любящая и заботливая мама Smile
snakecharmer
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Blakitka писал(а):
Вы уже большие такие! Здоровья малышу! Конечно, все будет хорошо, ведь самое главное, чтобы со всем справиться, у него есть - любящая и заботливая мама Smile

Спасибо! Сегодня у нас радость - Федор стал стабильно делать "пока-пока"!!! Very Happy
dark1985
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2014 7:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас Лиза тоже делает пока-пока, ладушки(правда не хлопает рука об руку, а просто ими машет забавно). В последнее время все больше пытается что-то говорить, хочет уже говорить и это видно, стоит уже по секунд 10 без опоры, ползает как метеор, бедному коту от нее можно спрятаться только под диваном. Laughing
dark1985
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2014 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нам скоро 10 месяцев, у Лизы наконец проснулся интерес к разговорам, болтает без умолку чаще всего неразбериху но то, что я могу понять это, "да", "нет" (при этом мотает головой), "ням-ням", "надо", короче шепелявит смешно, видно, что хочет повторять все слова за мной Laughing
Недавно открыли для себя спасение и успокоение от зубной боли днем - покупаем пачками сухари, одно проблема на ночь уложить через день, даже когда наплехается в бассейне и устанет, ее колбасит - когда сосет грудь вскидывает ноги, теребит и шкрябает руками и меня, и себя, и диван, бывает даже волосы на голове начинает у себя рвать
Surprised , пытается перевернутся на живот и пока не сбросит с себя все одеяло, не засыпает, а во сне еще и переворачивается по разному, чаще всего прихожу, а она уже поперек дивана лежит Laughing
А вот и наши новые "дачные" фотобудни

А это она играет в прятки за шторами

MaMaria
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2014 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Симпотяжки! И столько волосиков....
MaMaria
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2014 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наша Серафимушка на ногах с 6,5 мес. Мы только в 6 показались ортопеду, а уже через 2 недели малышка начала сама сидеть, вставать на ножки и ползать со скоростью старшей сестрички. Сейчас ей 8,5 и уже начинает передвигаться возле дивана. Открывает все шуфляды, до которых может дотянуться, кушает, ттт, замечательно и всё, что предложишь, правда, больше любит всё то, что с мясом (ещё одна еапина доченька!!))))
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2014 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наш Глеб наконец пошел. Где-то неделю назад сделал один шаг не держась. Потом тишина, через пару дней сделал уже три шага. А вчера сам прошел почти весь диван. И после этого уже целый день пытался топать. 3-5 шагов и плюх на попу. Сегодня тоже весь день дома пытается ходить. И на улице сегодня первый день сам стал ходить - пройдет несколько шагов, потом присядет посидит и опять идет.
snakecharmer
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2014 8:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

virt писал(а):
Наш Глеб наконец пошел. Где-то неделю назад сделал один шаг не держась. Потом тишина, через пару дней сделал уже три шага. А вчера сам прошел почти весь диван. И после этого уже целый день пытался топать. 3-5 шагов и плюх на попу. Сегодня тоже весь день дома пытается ходить. И на улице сегодня первый день сам стал ходить - пройдет несколько шагов, потом присядет посидит и опять идет.

Молодец, Глеб!
Йеннифэр
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2014 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

virt писал(а):

как замечательно! поздравляем! Very Happy

у нас с Верой все наладилось с кормлением грудью, и начался период под названием "мама только моя и папина, не отдам никому" Smile с рук слезать пока что не стремится, самостоятельно стоять несколько секунд может, но боится. как-то случайно отпустила мою руку, так постояла чуть-чуть, заметила, что она сама, без меня - и тут же обниматься, вся в слезах Very Happy я не настаиваю. будет стоять без поддержки и пойдет тогда, когда сама того захочет.
наконец осмелела и ползает не только в той комнате, где сижу я, а очень осторожно пытается заползать и в те комнаты, где меня в данный момент нет Smile
она вообще очень осторожная: доползая до края дивана, например, останавливается, не стремится экспериментировать, никогда не станет улыбаться незнакомцу, а тем более, не пойдет на руки. ей нужно, чтобы человек немного посидел рядом, поговорил с ней или со мной, а она будет сидеть у меня на руках (это обязательно в присутствии чужих) и наблюдать. если человек ей понравится - даст ему свою руку, если нет - будет либо переключать мое внимание с него на себя, либо просто кричать, пока не унесу ее.
при этом Вера - очень ласковая девочка, любит обниматься-целоваться, но только с близкими. а еще абсолютно разные люди все чаще замечают, что у нее очень интересный взгляд - глубокий, по словам соседки, какой-то "не совсем детский, как будто она все-все на свете уже знает" Very Happy

из новых слов "дай-дай-дай" - причем так она и просится на ручки, и требует грудь, и "ней-ней-ней" - это любого рода протест.

занимаемся дома сейчас в основном музыкальными занятиями, т.к. заметила, что Вера на музыку и любые ритмичные звуки реагирует очень активно и восторженно, так что мы теперь не только поем, но и танцуем, причем попадая в такт Very Happy

собираемся на улицу

а это мы на свадьбу к друзьям собрались
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Давайте знакомиться Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 30, 31, 32  След.
Страница 9 из 32

Перейти: