Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Слингомания: за и против
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Полезные статьи, ссылки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dark1985
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я никому ничего не пытаюсь доказать, зачем мне это?(у меня есть куда потратить свое время)
Мне казалось, мы делились опытом, просто беседовали...
Я говорю о том, что каждый выбирает себе сам дорогу и у каждого своя голова на плечах, поэтому вы могли и не расписывать свои проблемы со здоровьем, не оправдываться почему выбрали КС, раз уж это действительно был единственный вариант и не говорить о том, что вы итак рано встали после кесарева, это каждая мама сама решает для себя, хотя если говорить о том, когда уже действительно можно, то это спустя 6 часов после операции.
Про статью о кесарятах, я имела ввиду больше не проблемы со здоровьем, а психологические аспекты после КС - "Эмоциональный план:
Ученые доказали, что ребёнок, не прошедший через родовые пути, не получил от мамы гормоны, выделяемые в кровь при схватках. В частности, окситоцин, который способствует развитию способности к любви и сопереживанию. Вместо этого ребёнок получил адреналин. Но это не означает, что он будет чёрствый и жестокий. Просто, вы должны будете дарить ему ещё больше любви в будущем. Нужно постоянно говорить ему, какой он хороший, как вы его любите, чтобы ребёнок знал, что его любят просто за то, что он у вас есть. Вы должны его чаще гладить, обнимать, делать массаж. Не нужно рано приучать такого малыша к отдельному сну, отказывать во вскармливании грудью.
В характере детей, рожденных с помощью операции кесарево сечение, есть 2 противоположности: они зависимые, но стремятся к доминированию. Они легко манипулируют взрослыми, но не поддавайтесь на провокации, т.к. как они сделают для себя вывод не в вашу пользу и разочаруются в вас, как в защитнике."
Вам, как детскому психологу, должно быть это известно.
Отсюда, возможно, и потребности вашего ребенка постоянно жить на маме, гиперактивность и т.д.
Опять-таки по поводу любителей колясок, я не любитель ни колясок, ни слингов, я пользуюсь тем и другим по мере надобности.
Можно сказать, что я любитель автомобилей и мототранспорта, это да Laughing

[quote="Йеннифэр"]
dark1985 писал(а):

и где написано, что я категорически против колясок? отнюдь. просто я не считаю коляску предметом первой необходимости для ребенка. по нашему с Верой опыту, по крайней мере первые полгода без нее можно и обойтись.

Если у вас коляска не была вещью первой необходимости, то для чего вы тогда ее приобретали в первые полгода жизни ребенка?Laughing

А речь идет именно о первой ссылки на статью, которая заставила вас задуматься о колясках, где написано: "Недаром коляски появились только в ХIХ веке, несмотря на то, что технические достижения позволяли их создать намного раньше, просто коляска являлась и до сих пор остается опасной для жизни и здоровья ребенка вещью. "
Вот эта последняя фраза из данной статьи меня действительно насмешила, коляски столь опасны для жизни ребенка, сколько и порошки, которыми вы стираете его одежду, воздух в черте города, которым он дышит, слинг, в котором вы его носите...
P.S. По поводу аллергии, о ней можно судить когда ребенок на педиатрическом прикорме и мама ест все без разбора, и когда прорезываются зубки (т.к. в период прорезывания зубов меняется обмен веществ, организм становится более восприимчив и уязвим). Ну и наследственность, это итак понятно...

Последний раз редактировалось: dark1985 (Вс Апр 13, 2014 1:55 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Йеннифэр
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dark1985 писал(а):
Я никому ничего не пытаюсь доказать, зачем мне это?(у меня есть куда потратить свое время)
Мне казалось, мы делились опытом, просто беседовали...

спасибо, теперь более понятна ваша позиция.

Цитата:
оправдываться почему выбрали КС

а здесь как раз вы меня неверно поняли. я не оправдываюсь, а всего лишь объясняю, что если у вас, например, выбор был, то у меня из-за моего диагноза его просто не было. офтальмолог пишет свое заключение, и в роддоме руководствуются прежде всего им, а не моим мнением.
ну и, конечно, я сама не могу не доверять хорошим проверенным специалистам. это же относится и к моменту вставания после КС.

Цитата:
Ученые доказали, что ребёнок, не прошедший через родовые пути, не получил от мамы гормоны, выделяемые в кровь при схватках. В частности, окситоцин, который способствует развитию способности к любви и сопереживанию. Вместо этого ребёнок получил адреналин. Но это не означает, что он будет чёрствый и жестокий. Просто, вы должны будете дарить ему ещё больше любви в будущем. Нужно постоянно говорить ему, какой он хороший, как вы его любите, чтобы ребёнок знал, что его любят просто за то, что он у вас есть. Вы должны его чаще гладить, обнимать, делать массаж. Не нужно рано приучать такого малыша к отдельному сну, отказывать во вскармливании грудью.

есть такое мнение, знаю. но эти слова только подтверждают тот факт, что абсолютно все в дальнейшем зависит от мамы.

Цитата:
В характере детей, рожденных с помощью операции кесарево сечение, есть 2 противоположности: они зависимые, но стремятся к доминированию. Они легко манипулируют взрослыми, но не поддавайтесь на провокации, т.к. как они сделают для себя вывод не в вашу пользу и разочаруются в вас, как в защитнике.

ну, избаловать младенца невозможно, а о том, что будет дальше, говорить рано. да и утверждение это вызывает у меня большие сомнения. как я уже сказала ранее, все зависит от родителей и воспитания.

Цитата:
Отсюда, возможно, и потребности вашего ребенка постоянно жить на маме, гиперактивность и т.д.

а мне всегда казалось, что желание ребенка быть у мамы на ручках постоянно - это нормальная физиологическая потребность Smile честно, меня скорее бы насторожило, если бы мой ребенок не любил руки, или если бы ему было безразлично, находится он на руках у мамы или, например, в кроватке.
гиперактивность - это вообще-то очень спорный диагноз, который имеет право констатировать только врач, поэтому, простите уж, если вам покажется резким мой ответ, не стоит говорить об этом, не имея компетенции.
если хотите услышать ответ не мамы, а детского психолога, скажу, что я ключевых симптомов (таких, как беспокойный сон, неумение сосредоточиться и т.п.) у Веры, слава богу, не наблюдаю.
более того, по утверждению моей мамы, с рождения и по настоящий момент Вера проявляет ровно такой же характер, как был у меня в таком же возрасте, требует того же, даже манера что-то делать практически одна и та же, а у моей мамы были вполне себе естественные роды...

Цитата:
А речь идет именно о первой ссылки на статью, которая заставила вас задуматься о колясках, где написано: "Недаром коляски появились только в ХIХ веке, несмотря на то, что технические достижения позволяли их создать намного раньше, просто коляска являлась и до сих пор остается опасной для жизни и здоровья ребенка вещью. "

то, что автор - не фанат колясок, это понятно сразу было Smile но факт, что статью я показала вам, вовсе не значит, что я полностью поддерживаю ее позицию. просто, глядя на поведение Веры в коляске, понимаю, что рациональное зерно в ее рассуждениях все же есть. как-то так.

Цитата:
По поводу аллергии, о ней можно судить когда ребенок на педиатрическом прикорме и мама ест все без разбора, и когда прорезываются зубки (т.к. в период прорезывания зубов меняется обмен веществ, организм становится более восприимчив и уязвим). Ну и наследственность, это итак понятно...

правильно. у нас так и есть. на ГВ никаких диет не соблюдаю, кушаю все. плюс педприкорм и зубки. на этом основании и утверждаю.

вообще, мы как-то оторвались от темы, как мне кажется Smile если по теме колясок и слингов мы друг другу рассказали все, что хотели, предлагаю ее закрыть Smile
ну и если хотите продолжить обсуждение ЕР и КС, можно открыть тему новую Very Happy
Katrin-SD
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слинг - это мегавещь ! Коляска? Необходима. До 6 мес Дима мог спать на улице по два часа. Кормила дома, он присыпал, одевала. выносила на улицу и в коляску, если просыпался - докармливала на улице и снова в коляску. Если шли далековато ( лес рядом у нас есть), брала с собой слинг на случай просыпания. Коляску всегда возила, рядом стадион, вот занималась ходьбой Smile . Слинг очень удобен, когда нужно в транспорте ехать, в магазине, дома и укачать, и поносить, и прибраться...Поскольку мы везде ездили, а машину я не вожу, вот слинг меня и выручал, даже слингокуртку купила.
В Димкин год у нас коляску украли, обидно было, но новую мы не покупали. Потом нам отдали коляску-трость - очень очень обычную и очень-очень легкую. В слинге (рюкзаке) Диму носила до прошлой осень - это где-то до 1 и 9 мес. Было тяжело не спорю, но спина у меня никогда не болела.
Это мой опыт. Хочу сказать, что каждый выбирает для себя сам. Возможно, если бы у меня была машина, то мне бы не нужен был так слинг и кайфа от него я бы не получила. Если бы я не кормила грудью, то ребенок бы засыпал в коляске с соской или бутылочкой и зачем тогда слинг? Если бы у меня был очень тяжелый ребенок и у меня болела спина, возможно коляска была бы моим спасением (но это не так). т.д. Много нюансов именно по ситуации каждого из нас. А кто и когда придумал коляски - это дело пятое Smile))
dark1985
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Katrin-SD, вот у нас точно такая же ситуация, мы либо сонного ребенка ложили в коляску, либо одевали, выходили на улицу и он там мгновенно засыпал на 2, 3 часа.
А вот я не считаю, что это ненормально, если ребенок у меня с рождения довольно спокойный и довольный жизнью без постоянного нахождения на руках.
Вот зачем мне ребенка носить по квартире в слинге или на руках, если он отлично спит в кроватке, да, засыпает он при кормлении обычно либо на руках, либо в постели, но при перекладывании себя отлично чувствует.
Хоть у меня есть права и машина, пока что я не решаюсь сесть за руль, когда одна с ребенком. В основном нас возит по разным местам папа, график 2 через 2 и даже вторая работа позволяет ему много времени уделять своей семье, что не может ни радовать.
Автор той статьи которая считает, что коляска - это угроза жизни для ребенка явно никогда не ездит ни на каком транспорте, себя считает терминатором, с которым не может что-либо случиться и живет в каменном веке Laughing
dark1985
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Йеннифэр писал(а):
а здесь как раз вы меня неверно поняли. я не оправдываюсь, а всего лишь объясняю, что если у вас, например, выбор был, то у меня из-за моего диагноза его просто не было. офтальмолог пишет свое заключение, и в роддоме руководствуются прежде всего им, а не моим мнением.
ну и, конечно, я сама не могу не доверять хорошим проверенным специалистам. это же относится и к моменту вставания после КС.

Просто пример из жизни: Жене моего брата запрещали врачи вообще беременеть и тем более вынашивать и рожать ребенка из-за проблем с сердцем, но когда она забеременела и попала в роддом на сохранение, там собирались толпы врачей, собирались консилиумы и все в один голос твердили и писали, что по показаниям нужно делать чистку и все. У нее был вопрос даже не в потере зрения, а в том, что она может вообще не выжить даже после КС, но она никого не слушала, слушала только свое сердце.
По итогу все отлично, первой дочке сейчас 6 лет, вот вторую уже родила, она младше нашей Лизы на 2 месяца.
Поделитесь опытом, как проверить компетенцию тех специалистов, которые консультируют по вопросам, касающихся здоровья?
Не хочу с вами спорить, вам виднее, особенно в вопросах детской психологии и медицине.

Цитата:
правильно. у нас так и есть. на ГВ никаких диет не соблюдаю, кушаю все. плюс педприкорм и зубки. на этом основании и утверждаю.

Педприкорм - это когда ты даешь все, что кушаете вы, но в микродозах, не более продукта в день. Но этот вариант оправдан тогда, если родители питаются полезной и здоровой пищей, без ГМО, колбасы, и всего прочего в этом роде.
А вы пишите, что кушаете все, так быть не может, какие фрукты вы едите находясь на ГВ и какие даете ребенку?
Микродозы могут и не вызывать аллергию, она вообще штука накопительная, но вы наверное об этом знаете...
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 6:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dark1985 писал(а):

Педприкорм - это когда ты даешь все, что кушаете вы, но в микродозах, не более продукта в день. Но этот вариант оправдан тогда, если родители питаются полезной и здоровой пищей, без ГМО, колбасы, и всего прочего в этом роде.
А вы пишите, что кушаете все, так быть не может, какие фрукты вы едите находясь на ГВ и какие даете ребенку?
Микродозы могут и не вызывать аллергию, она вообще штука накопительная, но вы наверное об этом знаете...

Это так в идеале: правильно питающиеся родители и их дети. Однако в современной жизни - все по-другому. Если родители едят колбасу и прочее, то и их дети рано или поздно начнут это есть, даже если в прикорм им давались пюре или готовилось отдельно. Но пройдет годик-другой, и этот ребенок будет есть ту же колбасу, что и его родители. То есть ребенок никуда не денется от пищевых предпочтений семьи. Поэтому педприкорм готовит его к той пище, которую он будет есть всю жизнь, пока живет с родителями, а то и дольше.
Поэтому - мое личное мнение - родителям ради ребенка (еще до беременности) лучше отказаться от всего вредного в своем рационе, чтобы был нормальный прикорм и у малыша; или же не обманывать организм ребенка, готовя для него отдельно первые 2-3 года полезное и диетическое, а потом переводя на незнакомый ему семейный стол с вредностями.

Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Полезные статьи, ссылки Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти: