|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
katu6ka Постоялец

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Miranda писал(а): | katu6ka раз так хорошо все получалось с первого раза пока учил муж, то закончив школу по вождению точно будете хорошим водителем  |
Очень надеюсь...только думаю это будет еще не скоро.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
katu6ka Постоялец

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Leric писал(а): | | katu6ka Муж то как отреагировал??? | ну, как,сначала впал в транс- он от меня такого не ожидал( мягко сказать.. потом пара нецензурных слов( не на меня ), это если учесть , что он не ругается обычно... потом сказал- сам виноват, без опыта стал учить.... зарекся не делать этого больше.....к моему сожалению великому!но еще не один раз я слышала вопрос- "КАК ТЫ МОГЛА?" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 2:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
katu6ka
Ты знаешь, даже у водетелейс огромным стажем и справами конечно же бывают аварийные ситуации. А по теории вероятности за долгий опыт вождения может все случится. А раз обязательно. чтото будет, то пусть уже так, чем что-то серьезное. Так что можно только порадоваться, что свою долю аварий ты уже получила и в дальнейшем вождение будет безоблачным.
У нас у мужа, когда было пару инцидентов (на пустом месте - выезде со стоянки и т.д. но тем не менее с ремонтом авто) я в душе радовалось тому, что случай был пустяковым и безопасным для нас. А раз формально ДТП уже было, то более тяжелый случай уже обойдет стороной. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 3:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
А вот здесь в Индии многие ездят на скутере. Я естественно тоже. С двумя детьми Причем в деревеньках здесь дороги узкие, без тротуаров. Двум машинам разъехаться сложно. Пешеходы ходят. Есть одно правило при совершении маневров - громко сигналить.
может в больших городах правила какие-то и соблюдаются, но здесь нет. Со стороны это кажется ужасным. Но зато, когда ты на дороге, то как-то уже вливаешься в поток и все выглядит нормальным. И мне кажется из-за отсутствия нормальных правил участники движения боле внимательны друг к другу все как-то решается так, не то что у нас: подрезать, стартануть раньше и т.д.
Естественно я первое время очень боялась ездить тем более с детками. Поначалу тренировалась сама, потом с Яном, потом уже с двумя. Нр все равно мы ездим только тут поблизости на пляж да в гости. И поэтому я была очень рада, что мои инциденты произошли со мной, когда я была без деток. И хоть они были очень глупыми, но очень надеюсь, что с их помощьюя план по авариям полностью выполнила.
1. Когда нам привезли скутер (почему привезли то ночью - самое удобное время для тренировок ) все мои обучатели собрались вокруг и говорят стартуй. Я и стартанула в кусты и в забор, завалилась туда боком. они конечно тоже молодцы хоть бы посреди дороги меня поставили. А то стали учить ездить ночью в кутсах. Зато это мою уверенность в себе подорвала основательно и я долго еще по утрам тренировалась сама, пока начала ездить с детками.
2. Второй случай был во время тренировки утренней. Я тренировалась ездить по нашей близжайшей дороге на пляж. Съезд с основной дороги там крутой и каменистый. Хозяин байка, который учил меня ездить напугал, что "эта дорога ужасная и по ней вообще лучше не езди, а езди по другой (тем более, что там у моего друга кафе хорошее" ага, та дорога ксати может еще похуже будет). И подъезжаю я к этому съезду вся такая запуганная. Думаю, тут съезжать не буду. А остановлюсь, скачу байк и поеду дальше. Я остановилась, слезла, а ключ из зажигания не достала. Ну и естественно, когда я взялась за ручки, где газ байк рванул вперед. Я его не удержала и он завалился набок вместе со мной (кстати с моим новым скутером такого бы не произошла, т.к. он сразу глохнет, если остановится). Я еще очень порадовалась, что легко отделалась. И что опыт этот (что нужно глушить двигатель) прежде чем слезать со скутера получила, без детей рядом.
3. Третий был самый глупый и уже с детьми. Остановились мы возле магазина. И я поставила байк на горочке небольшой. т.е. с одной стороны был уклон. Я еще подумала, как бы не упал байк, пока я хожу. Возвращаюсь я назад ставлю сумки, одна еще в руках. сажусь, убираю подножку и байк конечно же сразу заваливается на этот бок, что я и думала. Мне то ничего я же ногами на земле стояла. Лия вообще ничего не видела. В этом случае больше смешно было. Но люди , кто не виделел что сслучилось подбегали к нам с ужасом. Видят стоит девушка с двумя детьми и скутер лежит, кто знает, что случилось. А вот те кто рядом стоял только хихикали.
Но я для себя опять сделала вывод, что ставить под уклоном байк не нужно (по крайней мере хрупким девушкам, с сумками в руках, мужчина бы явно скутер удержал). _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 3:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Но у меня тут есть и несколько примеров, что ДТП происходят и с людьми, которые имеют огромный опыт вождения.
Одни знакомые родители с дочкой Верой имели большой опыт вождения. И на машине в Москве, и в Индию уже 6 год приезжают - тут на скутере везде ездят. И вот, последний раз вижу Наташу с разбитой коленкой. Оказывается, на повороте, на котором они притормозили сзади в них врезался водитель-индиец на скутере. Хорошо, что они притормозили и скорость была не большая. Отделались только ссадинами у мамы, а Вера, которая была у мамы в слинге даже и не проснулась. Просто чудо.
За все долгие 6 лет вождения у них больше серьезных случаев не было. Еще один раз, когда Наташа одна была за рулем, тоже упала. На скорости в глаз попала мошка и она незаметила перед собою ямку на дороге, въехала в нее колесом и упала. Меня ее рассказ очень выручил. Поняла, что лучше ездить в очках, а при наличии конечно в шлеме. А если попадает мошка быстрее останавливаться и доставать. Пару раз попадала. Я изо всех сил мужественнно моргала одним глазом и останавливалась.
Второй случай, показывающий что на дороге может случится все что угодно и это мало зависит от стажа вождения, произошел тоже тут, с моей знакомой семейной парой с детками. Они предусмотрительно арендовали машину и в Гоа ездили только на ней. И вот едут один раз они по дороге, а на встречу рикша - такая машинка "тук-тук". Они эту машинку видят впервые. И муж жене говорит, "давай фотографируй". Она фотографирует, а рикша в это время выезжает на встречную полосу и едет прямо на них.
Муж этот сигналит изо всех сил, тормозит, останавливается (обочины нет, крутой склон - на встречную не выедешь). А машинка встречная все равно едет и врезается в них. И тут они видят, что машинка ехала сама!!!! Без водителя!!!!
И нет, это не индийский фильм ужасов с нашими знакомыми в главных ролях
Просто водитель вышел. Уж не знаю по какой нужде А свой тук-тук оставил на горочке. Вот машинка и покатилась сама вниз.
Кстати в первом случае, когда в моих знакомых врезался индиец на байке, подбежавшая толпа соотечественников сделала их еще и виноватыми. Им пришлось откупиться бакшишем в 500 рупий (11 долларов) на ремонт дядькиного байка. Но они были рады что сами отделались только ссадиной на коленке и с байком все нормально.
Во втором случае тоже набежала толпа, но виноватый рикша в этой толпе как-то очень хитро самоликвидировался, утащив свой подбитый тук-тук с собой. Но наши знакомые особо его и не догоняли, т.к. с их машиной все было нормально. Только чуть-чуть погнулся и так гнутый номер. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг
Последний раз редактировалось: virt (Чт Мар 08, 2012 7:19 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leric Постоялец

|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 8:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| virt писал(а): | katu6ka
У нас у мужа, когда было пару инцидентов (на пустом месте - выезде со стоянки и т.д. но тем не менее с ремонтом авто) я в душе радовалось тому, что случай был пустяковым и безопасным для нас. А раз формально ДТП уже было, то более тяжелый случай уже обойдет стороной. |
Я тут еще немного карму улучшил - при огромном морозе парковался задом и уткнулся в сугробик. В итоге задний бампер чуть треснул. ДТП? типа ДТП. Уж лучше чуть треснутый бампер.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
katu6ka Постоялец

|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 9:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Leric писал(а): | | virt писал(а): | katu6ka
Я тут еще немного карму улучшил - при огромном морозе парковался задом и уткнулся в сугробик. В итоге задний бампер чуть треснул. ДТП? типа ДТП. Уж лучше чуть треснутый бампер.... |
круто! я так тоже буду мужу говорить.....тяжелый случай ведб теперь обойдет стороной!!!!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anjuta Друг MamaMia

|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| virt писал(а): | А
1. Когда нам привезли скутер (почему привезли то ночью - самое удобное время для тренировок ) все мои обучатели собрались вокруг и говорят стартуй. Я и стартанула в кусты и в забор, завалилась туда боком. они конечно тоже молодцы хоть бы посреди дороги меня поставили. А то стали учить ездить ночью в кутсах. Зато это мою уверенность в себе подорвала основательно и я долго еще по утрам тренировалась сама, пока начала ездить с детками.
2. Второй случай был во время тренировки утренней. Я тренировалась ездить по нашей близжайшей дороге на пляж. Съезд с основной дороги там крутой и каменистый. Хозяин байка, который учил меня ездить напугал, что "эта дорога ужасная и по ней вообще лучше не езди, а езди по другой (тем более, что там у моего друга кафе хорошее" ага, та дорога ксати может еще похуже будет). И подъезжаю я к этому съезду вся такая запуганная. Думаю, тут съезжать не буду. А остановлюсь, скачу байк и поеду дальше. Я остановилась, слезла, а ключ из зажигания не достала. Ну и естественно, когда я взялась за ручки, где газ байк рванул вперед. Я его не удержала и он завалился набок вместе со мной (кстати с моим новым скутером такого бы не произошла, т.к. он сразу глохнет, если остановится). Я еще очень порадовалась, что легко отделалась. И что опыт этот (что нужно глушить двигатель) прежде чем слезать со скутера получила, без детей рядом.
|
Мой первый и последний опыт езды на байке очень похож на твои первые два. Я думала, что тормоз - ручка на себя, а газ - вперед. Или вообще ничего не думала, т.к. никто мне ничего не объяснил. Сказали, садись и едь. Я села, но байк как-то очень быстро поехал. Вроде бы уже остановила байк (не знаю, как) и спрыгнула, а он давай из рук вырываться. Я его пыталась удержать, а это еще больше скорости добавило. Я упала (порвала джинсы, разбила колени), а байк врезался в кусты, там и остановился.
Вот такое вот позорище. Хозяин байка запретил меня близко к нему подпускать. Он все это видел. С байком ничего, а кусты на лужайке поломали. _________________

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
unuk Пробегал мимо
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 8:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Жанчына за рулём - гэта прымальна, калі не фарбуе вусны на хаду  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лисичка Постоялец

|
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| unuk писал(а): | Жанчына за рулём - гэта прымальна, калі не фарбуе вусны на хаду  |
Но хочу сказать, что порой бывают такие мужчины, которых я бы и близко к автомобилю не подпустила))) думаю, гендерная принадлежность тут ни при чем. Просто есть водители, а есть пассажиры и лучше каждому быть на своем месте  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
magger Постоялец

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sony Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| женщины за рулем более аккуратны. А вот мужчины считают, что женщина за рулем - это катастрофа и никто из них НИКОГДА не задумается "а вдруг она беременна..." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|